Poitrine de poulet au cari et au sirop d’érable
4 Portions
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Ingrédients
- 450 g (1 lb) de poitrine de poulet (environ 2 poitrines)
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 1 pincée de sel
Préparation
- Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur.
- Dans un bol moyen, mélanger le cari, l’huile, le sirop d’érable et le sel. Ajouter le poulet pour bien enrober.
- Dans un poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, cuire le poulet 5 minutes.
- Réduire à feu moyen, retourner le poulet et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Réfrigérer ou intégrer à une recette.
Bon appétit!
Entreposage:
se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Note: pour
faire des réserves, doubler la recette et cuire le poulet en deux
temps ou dans deux poêlons en parallèle.
Commentaires:
J’ai coupé les poitrines de poulet crues en dés pour diminuer le
temps de cuisson.
J’ai ajouté un
fil d’huile d’olive dans le poêlon car d’après moi, les
poêlons antiadhésifs s’abîment si on les réchauffe sans matière
grasse.
La recette donne
environ 330 g de poulet déjà cuit.
Valeur nutritive
Calories : 170
Protéines : 25
g
Lipides : 5 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Sodium : 96 mg
Recette originale:
Soupers rapides. Geneviève O’Gleman, nutritionniste. Les Éditions
de l’Homme, division du Groupe Sogides, inc., filiale de Québecor
Média inc.
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