Galettes aux pommes, avoine et noix de coco
12
galettes
Ingrédients
- 175 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 175 ml (3/4 tasse) d’avoine à cuisson rapide
- 125ml (1/2 tasse) de noix de coco râpé non sucré
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse ou 56 g) de margarine non hydrogénée
- 60 ml (1/4 tasse) de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 œuf
- 2.5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 1 pomme, non pelée, coupée en dés de 1 cm (0.5 Po)
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, l’avoine et la noix de coco.
- Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la margarine et la compote de pommes à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter l’oeuf et la vanille
- Incorporer le mélange d’ingrédients secs et les morceaux de pommes. Mélanger délicatement.
- À l’aide d’une cuillère, répartir 12 boules (environ 3 c. à soupe par boule) de pâte sur la plaque à cuisson en les espaçant. Aplatir légèrement les boules de pâte à l’aide d’une fourchette. On peut aussi former les boules à l’aide de petits moules et aplatir la pâte avec une fourchette.
- Cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Bon
appétit!
Entreposage :
Garder au réfrigérateur ou congeler.
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